Семейный отдых в День Шахтёра! 27 августа. Этот день запомнится на всю жизнь!Каждый год в день шахтёра я делаю себе подарок в виде рыбалки. В этом году выехали всей семьёй. Запад захотел помокать воблеры, взяли лодку. Погода сказка!

Приехали, выгрузились, накачали лодку и вперёд. Щука нас игнорировала. В 10:00 делаем последнюю стоянку и выплываем перекусить. Я перепробовал все воблеры в коробке - ноль. У Запада три выхода - результат мимо.
Запад остался на берегу палить костёр для блюда на барбекю. Пока горел костёр сын разложил фидер, но это уже другая тема.
Я же решил погонять окушка. Запрыгнув в лодку я выплыл на середину водоёма. Глубина 7.5 метров.
Моя снасть:
спиннинг - FENWICK 3.5 - 21гр.катушка - Шимано TWIN 4000 sшнур - VARIVAS 0.6 (новый, воды не видел)флюр - SUNLINE 0.265мм.приманка - J.I.B. Tall 1.5" от Лаки Джон (любимый твистерок Рогожкина)
Крючок соответствующий.
На первом забросе слабые окунёвые тычки. Делаю второй заброс. Пока твистерок с чебурашкой 7гр преодолевал 7ми метровую глубину я закурил. Я не докурил. Первая ступенька и зацеп. Попытался отстрелить приманку -
глухо! Решил оборвать и перевязаться. Только взялся за шнур и ............... В моих глазах перевернулся мир! Катушка завизжала и шнур начал уходить со скоростью звука. Сходу ушло метров 70 и продолжал уходить. Первая мысль подбагрился толстолоб. В этом водоёме ловили лобика на 28кг. Всех эмоций не опишешь. Одним словом началось сражение которое длилось 35 минут!!!!!!!! Я его к лодке, а он делал рывки от лодки на 10,15,20 метров. Через 20 минут у меня правая рука занемела и я переложил спиннинг в левую. Правую опустил в воду охладить. А я ведь даже и не видел какое чудовище село на крючок. Потихоньку рыба начала сдаваться. Я сумел подтянуть её метров 7-8 до лодки и поднять на поверхность воды. В толще воды что-то блеснуло золотым оттенком. МАМОЧКИ!!!!!!!!! Я потерял дар речи!!! Челюсть упала на дно лодки, язык вывалился со рта, глаза выскочили с орбит. Трофей снова нырнул на глубину ещё на 10 минут. И снова гойдалки. В этот момент я вспомнил Бога.

И попросил его сделать так, чтобы этот поросёнок оказался в лодке. Это и будет моим подарком в день Шахтёра. И Бог меня услышал!!! Рыба начала сдаваться и я подвёл её к лодке. Пришлось отложить спиннинг и двумя руками затаскивать рыбу в лодку. В подсак поместилось только половина рыбы. ВАУУУУУУУУУ! Поднимаю якорь и на берег. Наверное такое бывает раз в жизни.

На берегу сразу фотосессия (фото с весами делал уже дома). Посмотреть сбежалось пол берега. Ну что друзья! Смотрите и ВЫ!
Вложение:
DSCN0894.JPG [ 270.55 КБ | Просмотров: 11470 ]
Вложение:
DSCN0895.JPG [ 278.56 КБ | Просмотров: 11470 ]
Вложение:
DSCN0896.JPG [ 259.64 КБ | Просмотров: 11470 ]
Вложение:
DSCN0904.JPG [ 179.72 КБ | Просмотров: 11470 ]
Вложение:
DSCN0905.JPG [ 181.61 КБ | Просмотров: 11470 ]
Вложение:
DSCN0908.JPG [ 282.13 КБ | Просмотров: 11470 ]
Вложение:
DSCN0909.JPG [ 151.2 КБ | Просмотров: 11470 ]
Длина рыбы 102см!
Вложение:
DSCN0911.JPG [ 130.85 КБ | Просмотров: 11470 ]
Ехали за хищником, садок по мирной рыбе не брали. Нашёл в багажнике 10ти метровую верёвку, сложил вдвое и посадил сазана на "кукан", а второй конец привязал к дереву (как телёнка)

Вложение:
DSCN0915.JPG [ 272.78 КБ | Просмотров: 11470 ]
ВАУ,ВАУ,ВАУ!!!!

Рыба поймана по-чесному - за рот!!!
Вложение:
DSCN0951.JPG [ 211.18 КБ | Просмотров: 11470 ]
P.S. А для чего я написал о свей снасти?