ПапаЗапад писал(а):
Приветствую всех рыбаков! Вот решил открыть эту тему этого года... В общей сложности оскому сбили, увидели воду, подержали в руках спиннинги. Поймали на жарёху.
С чем мы вас и поздравляем и причем без всякого сарказма! Сейчас побывать на рыбалке дорогого стоит и в прямом и переносном смысле. Понятное дело сейчас не то время, что бы как раньше махнуть рукой на улов и просто радоваться рыбалке и хорошей компании, но по большому счету была хоть какая-то рыба, не говоря уже о классной компании
ПапаЗапад писал(а):
Вот решил открыть эту тему этого года, хотя не знаю будет ли в ней продолжение.

Я почему-то уверен, что продолжение будет и причина не только в том что больше некуда поехать (поехать-то есть куда) С вероятностью, процентов 70-75

, готов подписаться под "...это смена периодичности температурного режима..."

Как бы нам не хотелось, но температура воды, место сброса и т.д. очень существенно влияют на рыбу и её поведение. не исключаю, что скоро кто-то нарвется на смену стоянки клыкастого или просто температура воды позволит проявить рыбе соответствующую активность и... все возвратится. Возможно не все, потому что, опять таки, как не крути, а прогресс берет свое и количество выловленной рыбы прямо пропорционально уменьшению поголовья. Но, даже если и так, то все равно это временно, Курахово тому подтверждение. Что там творят арендаторы, а в моменты жора и рыбаки, известно всем, но судак продолжает там жить и успешно размножаться. Понятное дело мешок как 15 лет назад не наловишь, но так мы же и не торбохваты, а спиннингисты
У меня есть еще мыслишка, хорошая, проверенная временем и опытом и поэтому боясь быть неправильно понятым все же выскажусь

Хорошие приманки (рабочие, проверенные), умелые руки, хорошие снасти, это все, конечно хорошо, а что если в месте пойманного судака взять и попробовать неимоверный, никогда не использованный, ну я не знаю... к примеру, розовый цвет, или "серо-буро-пошкарябанный"

или связать оснастку, каролину, дроп-шот... или поставить кастмастер золотой, розовый... С берега это может и не дать результат, а на воде, бывают знаете ли такие случаи невероятные
Не, я не учу, не в коем случае

, я просто интересуюсь пробовали али нет?
Ну и конечно присоединяюсь, - "Всем мирного неба и простых земных благ."
шнур - Sufix Nanobraid 6lb 0,04mm 2,8kg