Привет, коллеги!
Вижу в выходные многие удачно отловились! Был и я в субботу на рыбалке. Так как выходные выдались очень динамичными, до отчета добрался только сейчас. Итак...
Субботним утром были дела по работе, закончив которые, около 12:00 выдвинулся на рыбалку. Пока доехал, пока собрал спиннинг, около 13:00 - я у воды и делаю первые забросы. Целью вылазки был судак, который по моим предположениям должен был вести себя активнее, чем на прошлых выходных. После рассуждений после моего прошлого отчета на счет резины Лаки Джон, решил, что буду ловить только на нее. Девиз этой рыбалки: "Ни каких япошек! Только Лаки Джон!". Чтобы не было соблазна, все пачки с Кейтэчем и Рейнсом оставил дома.
Для начала решил проверить записи Ивана Николаевича о бело-голобом Лонг Джоне. Несколько забросов - удар. Подсечка - шнурок грамм 300. Неплохо.... Но цель - судак. Еще несколько проводок - глухо. Еще несколько - удар, шнурок. Задаюсь вопросом: "Где же судак?". Понимая, что у судака вот вот начнется нерест, стараюсь высмотреть место, где он может "вить гнезда". Вижу скопление скошенного камыша. Может там? Ставлю офсет. Заброс все того же бело-голубого на 2 граммах. Двойной подрыв, пауза и удилише передает в руку характерный легкий и короткий "тук". Подсечка и фрикцион начинает петь долгожданную песню. И вот на берегу первый красавец!
Вложение:
20150321_131744.jpg [ 224.23 КБ | Просмотров: 15227 ]
Воодушевленный первой хорошей рыбой, продолжаю ловлю. Однако..... клева нет. На одной из проводок, "бело-голобой" боец был коварно срезан злым щуренком. Решаю изменить тактику. Ставлю тот же Лонг Джон, но в коричнего-фиолетовом цвете, т.к. сонце светит ярко, а глубина в месте лова примерно 1,5 метра. Поклевки отсутствуют. Дальше ход мысли был примерно такой: "Если судак уже садится на гнезда, то питается он слабо, а вот защищать гнезда, по идее, должен активно." Ставлю тот же Лонг Джон в кислотном зелено-желтом цвете..... Друзья, что начало происходить потом, сложно описать словами. Подобную частоту поклевок я встречал, только когда мы с Дмитричем ловили окуня на "Волшебном", только в этот раз клевал судак. Причем, самый маленький был около 600 гр. (на глаз), все остальные 1 кг+. О весе самых упитанных могу только догадываться, т.к. весов, к сожалению не имею. Вываживание подобных "товарищей" на Кальзанту сложно с чем-то сравнить - спиннинг в дулю, фрикцион трещит, сердце колотится
Вложение:
20150321_151522.jpg [ 216.75 КБ | Просмотров: 15227 ]
Вложение:
20150321_164959.jpg [ 211.73 КБ | Просмотров: 15227 ]
Вложение:
20150321_165105.jpg [ 148.11 КБ | Просмотров: 15227 ]
Всего за рыбалку (а закончилась она около 18:00) было поймано около 25-30 хвостов!!! В какой-то момент я думал, что соседи по ловле готовы меня побить

Так как при каждой моей подсечке и вываживании, то справа, то слева доносилось тихо-возмущенное "Бл...! ДА что ж такое!?".
В общем день провел отлично и адриналиново! Сделал выводы по резине, коими делюсь с вами, проверил на прочность Кальзанту

Большинство улова - в воду, пяток хорошеньких - домой
Вот такая замечательная выдалась суббота!

Вложение:
post-1392-0-56476600-1426954823.jpg [ 107.17 КБ | Просмотров: 15227 ]