Русановская набережная.Вложение:
IMG_2052-Edit.jpg [ 203.13 КБ | Просмотров: 12992 ]
Русановка - это остров, созданный искуственно благодаря прорытому вокруг каналу. Его считают настоящим раем для рыболова из-за обилия воды и удобства подходов. Начал рыбалку я со стороны моста Патона. Первый встретившийся мне рыболов бросал двухсоставной воблер, что явно демонстрировало его настрой на щуку. Но до встречи со мной отличиться ему не удалось. Он же рассказал, что в канале ловят в основном зубастую и окуня. Я скорее был настроен на второго.
Вложение:
IMG_2041-Edit.jpg [ 137.21 КБ | Просмотров: 12992 ]
Вложение:
IMG_2044-Edit.jpg [ 180.77 КБ | Просмотров: 12992 ]
Приманки на классической оснастке были напрочь проигнорированы рыбой и вскоре я понл почему. На отводной поводок был пойман мой первый трофей!
Вложение:
IMG_2048-Edit.jpg [ 86.96 КБ | Просмотров: 12992 ]
Да, окунь, что называется, спортивный. Пришлось ловить такого, но дело пошло. Полосатики стояли у прибрежной травы и цеплялись регулярно. Приманок меньше 2,5 " у меня не было, но окуня это не смущало. Пробовал ловить щуку на воблер, но увы. Хотя пару раз видел атаку малька кем-то серьезным.
Вложение:
IMG_2058-Edit.jpg [ 193.21 КБ | Просмотров: 12992 ]
Вложение:
IMG_2059-Edit.jpg [ 67.83 КБ | Просмотров: 12992 ]
Рыболовы мне встречались часто, преимущественно поплавочники. Один бывалый мужик прямо бегал по берегу с удочкой и насаженным на крючке опарышем. После заброса ждал не более 3 секунд и перемещался дальше. Искал активную рыбу:)
Вложение:
IMG_2062-Edit.jpg [ 138.72 КБ | Просмотров: 12992 ]
Пройдя почти весь канал, поймать что-то более существенное мне не посчастливилось. Любителям ультралайта место подойдет идеально: течение слабое, забрасывать далеко не надо, ходить, опять же, удобно.
Вложение:
IMG_2057-Edit.jpg [ 176.43 КБ | Просмотров: 12992 ]
Если будет возможность попробую состыковаться здесь с одним парнем из форума, чтобы он мне показал места. Самому мне что-то туговато. Но, так или иначе, все новое для меня представляет интерес не меньший, чем трофейная рыбалка дома. Удовольствие получено. Спасибо Днепру и на том.
Вложение:
IMG_2061-Edit.jpg [ 162.16 КБ | Просмотров: 12992 ]
ПС: Да, и тем, кто сомневается или боится, сообщаю: люди здесь ко мне настроены крайне доброжелательно разговаривают по-русски. Продавец на рынке, узнав откуда я, уступила 50 грн.