Вот она заветная осень! Когда кольца спиннинга берутся льдом, а предрассветный туман добавляет тайны этому захватывающему действу под названием рыбалка! Загадав погоду на воскресенье, я каждый день заходил на гисметио, чтоб убедиться, что погода не испортит мои планы. Все шло ровно. На неделе прогуливаясь на выходе канала, наблюдая какой ажиотаж среди рыбаков собрала местная силява), я встретил Диму (televnoj), с которым и решили объединить воскресный выезд. Такие благоприятные деньки в эту пору выпадают не часто. Вот только резкий скачок давления до 767 мл. немного смущал, поскольку целью был судак. В голове мы оба держим четкий алгоритм, что утро на Курахово начинается с окуня. С него и начали. Также опыт подсказывает, что выход этот, к сожалению, совсем не продолжителен. Кроме окуня проскочили и пара некрупных, но вполне берущихся клыкастых. Далее до 9.00 полоскание приманок, вглядывание в туман. Но четко помню, что с первым теплом судак начнет кушать. Вот только где его искать? На глубине, на пупке, на бровке. Идем на известную яму в его поисках. На пути эхолот рисует нам чудеса) Будто в аквариуме!))) А пузыри и всплески над водой указывают на присутствие толстолоба. Стоит от дна до верху. Значит судака он спугнет. Ищем. Понимаем, что в саму яму судак еще не скатился. Стоит у ее подножья. Тычки, сходы, удары. Все вяло... Все больше говорим о щуке и о надежде на нее. Но и она нас не радует своим вниманием. Беру еще один хвост. И снова тишина. Решаем идти на берег, сбросить балласт)) Ставлю воблер, чтоб подорожить в поиске хищника покуда плывем на берег. Сделав несколько гребков веслами с места последней стоянки, мы с Димой слышим как запел фрикцион на катушке. Выматываю. А там бонус!) 2,45кг. Стало веселее. Поскольку с таким высоким давлением я вообще не ожидал сегодня достать и пары хвостов клыкастого. Смирился, что буду ловить окуня и щуку. Но, ничего, я не обиделся!) Скинув балласт, согревшись кофе-чаем мы двинули на др.яму. Причем искали ее долго даже при наличии эхолота и опыта ловли на ней. Бывает и так. Короче нашли не мы ее, а она нас. Вернее сеть поставленная четко по ней. Сделав пару проводок с каждым зацепом на ней, решаем вернуться на прежнее место. Время после обед, ветерок поднялся, зябко. Далее были редкие поклевки, откусы хвостов, сходы, еще хвостик. Как подытожил Дима, последние 2 часа на каждой рыбалке в холостую!) Неоднозначное впечатление. Вроде и рыбу поймали. Но жора на который расчитываем в это время года не случилось. Как сказал один известный актер в одном не менее известном фильме - "Будем искать"...))) to be continued!!!
Вложения: |

IMG_20151101_151349.jpg [ 62.51 КБ | Просмотров: 12837 ]
|

IMG_20151101_151545.jpg [ 100.73 КБ | Просмотров: 12837 ]
|

IMG_20151101_151225.jpg [ 102.19 КБ | Просмотров: 12837 ]
|
_________________ Приедешь на рыбалку, закинешь спиннинг... и стоишь как дурак без спиннинга...
|