Рыбалка в Донецкой области

Форум Красногоровских рыбаков
Текущее время: 24 июн 2018, 03:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Тандем» - вторая статья
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2011, 13:10
Сообщения: 549
«Тандем» - что за зверь?! (продолжение)…
Я уверен, что многие рыбаки сталкивались с подобной проблемой - едем за щукой ( или наоборот – окунем), а нужная нам рыба не клюет. А в водоеме полно другого хищника. Хорошо, если Вы как мой друг Саша, всегда имеете при себе все –полный набор воблеров, пластик (т.е. «силикон») от 1/2" до …, джиг-головки, «ушастики» и т.д. различных форм и веса, с крючками любых размеров, а если нет…
Лет пять назад поехал на рыбалку на окуня – клев такой, что…короче клева нет! А в пятидесяти метрах мужики на двух лодках ловят судака, и поклевки довольно частые. У меня все «окуневое» - ящик на крупного хищника на берегу за три километра в машине. Глубина – 6 – 7 метров, соответственно головка весом в 3 грамма до дна опускается долго – можно заснуть. Для утяжелении снасти пришлось поставить разборный «ушастик». Получилось так:
Вложение:
рис5.png

Пока я все это делал, пока выбрал место – клев судака прекратился. Возвращаюсь на старое окуневое место и по инерции забрасываю ту же снасть. На первой же проводке несколько четко выраженных окуневых поклевок. Две подсечки – рыбы нет. Вторая проводка, третья… результат тот же. Может крючок. Проверяю, да нет – кожу на пальце проткнул мгновенно. И тут замечаю явные следы зубов на свинце «ушастика» - рыба атаковала не приманку. После замены силиконовой приманки на дюймовый твистер начался буквально «безумный» клев приличного окуня, хотя до переделки снасти клева практически не было. Окунь брался практически на все цвета силикона с блестками – от коричневого до темнозеленого. Самое интересное – после установки твистера атаки на передний груз прекратились, вот и пойми эту рыбу!
Дома снасть была усовершенствована по следующим соображениям – ловить я собирался окуня на глубинах до 4 -5 метров, а в основном на 2 – 3 –метровой глубине. На такой глубине дополнительный груз не нужен, да к тому же можно поменять вес головки, если конечно опять не забыть на берегу. Но рыбу заставил активизироваться именно груз, т.е. дополнительный элемент оснастки. После нескольких испытаний в условиях, максимально приближенных к боевым, снасть приобрела такой вид:
Вложение:
рис6.png

Это наиболее рабочий вариант из тандемов данного вида, который до сих пор «имеется на вооружении» и на протяжении нескольких лет выручал нас неоднократно в моменты абсолютного бесклевья окуня. Вместо лепестка в различных вариантах использовались двойники с люриксом и оперением, искусственные мушки, твистерки без головки на обычном крючке и т.д.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB